¡Buen jueves! Esta semana te traigo algunas recomendaciones de galerías para visitar en persona ? (obviamente, manteniendo los protocolos de prevención) y varias propuestas para disfrutar de manera virtual.
Compartí esta newsletter o suscribite
1
Galerías abiertas (con cita previa) ? Si estás en Buenos Aires, estos días abrieron varias galerías que se pueden visitar de manera presencial pidiendo turno (para mantener los protocolos de distancia).
- Quimera. Hace poco inauguró “Toque de seda”, una muestra que se enfoca en el sentido del tacto. La muestra reimagina la nueva muralla táctil existente a partir de las normativas de distanciamiento social generadas por el COVID. Podés sacar tu turno de martes a viernes entre las 15 y las 19 hs.
- Pasto. La galería de arte contemporáneo está exhibiendo las muestras “Recipientes y gatos” de Mayra vom Brocke y “La chola” de Mauricio Poblete. Podés sacar tu turno por acá.
- Patio del Liceo. Esta galería sobre Santa Fe está abierta con 40 locales que se mantienen autogestivos, produciendo 100% de modo local, y comprometidos social y ambientalmente. Además, su bar de patio está abierto lunes a sábados de 11 a 22 hs.
- Elsi del Rio. Esta galería de arte contemporáneo ubicada en Palermo tiene muchísimas obras, incluyendo "Pulpa", de Mariana Guerrero. Podés sacar tu turno de 30 minutos por sus redes sociales.
2
Conciertos online ? El fin de semana pasado Coti dio el primer concierto, desde que arrancó la cuarentena, en un autocine. Y son cada vez más los artistas que se animan a estos formatos nuevos. Acá va una lista de conciertos en el Luna Park o en otros estadios, por streaming:
- El Kuelgue: viernes 11 de septiembre - 22hs
- La Beriso: sábado 12 de septiembre - 21hs
- Abel Pintos: sábado 12 de septiembre - 21hs
- Attaque 77: viernes 2 de octubre - 22hs
- Soledad: lunes 12 de octubre - 21hs
3
Frutas y verduras para comer en septiembre. Con el nuevo mes llegan nuevos alimentos de estación. Y los beneficios de consumirlos son muchos: mejoran tu salud, bancás al productor orgánico, ayudás al ambiente y es más barato.
4
Receta de la semana: pesto de espinaca y albahaca ? Ideal para aprovechar dos de los productos en estación este mes.
- Ingredientes: 1 taza de espinaca cocida (yo usé de la que viene congelada), 1 taza de hojas de albahaca, ½ taza de nueces, ½ taza de queso parmesano rallado, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de jugo de limón, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
- Proceso: En una procesadora, procesar todos los ingredientes e ir agregando el aceite de oliva de a chorritos, hasta que quede una mezcla suave. ¡Listo!
- Ideal para usar en pastas (yo le agregué también calabaza al horno), pizzas, tostadas, carne o lo que se te ocurra.
Hasta acá llegamos esta semana. Gracias por acompañar del otro lado cada jueves. Como siempre, te invito a mandarme tus sugerencias por mail.
¡Saludos!
Lu