¡Hola a todxs! ¿Cómo les va? Aunque parezca ridículo ya estamos en junio y esta semanita la precuela del invierno se hizo sentir fuerte ? Por eso hoy les traigo varias ideas para chillear como se debe: 5 platos originales, calientes y deliciosos para probar en Buenos Aires; 4 recomendaciones culturales comandadas por Silvestre y la Naranja; y 3 grandes películas que acaban de ser premiadas en Cannes 2022 ✨ ¿Arrancamos?
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SILVESTRE Y LA NARANJA RECOMIENDA SUS FAVORITOS
Una de las bandas más hermosas que tiene hoy el indie argentino y una de las que más viene creciendo en las últimas épocas ? Silvestre y La Naranja tiene ya editados cuatro discos de estudio y el sábado 10 de junio despide al último, Supersticiones, en el Teatro Vorterix. Si todavía no la escuchaste, en Spotify tienen esta lista muy piola con un mix de sus canciones ?
Hace unos días en un recital me crucé con dos de ellos, la voz del grupo Justo Fernández Madero y el guitarrista Francisco Nicholson, y les pedí algunas recomendaciones para Chillax ? Acá, un resumen de su mundo ?
? WHO CARES? Entre los grandes discos de este año, Fran seleccionó el último lanzamiento del cantante yankee Rex Orange County. “Es un álbum muy lindo para escuchar, para lavar los platos, para salir a correr o para estar en tu casa tranquilx. Muchxs de nuestra escena lo tienen como referente y aunque su sonido no está tan presente en Silvestre, nosotrxs también”.
? Los Lemmings. En materia de libros, Justo está leyendo esta obra del escritor argentino Fabián Casas y recomienda cualquiera de sus libros. “No es ninguna novedad, pero mi recomendación va por el autor, un referente de la nueva movida que realmente está llevando la delantera. Me gusta mucho su forma de escribir, su estilo y su frescura”.
? Porno y helado. La nueva serie argentina es la actual favorita de Fran. “Me encanta, es muy divertida y se va poniendo cada vez mejor. Y teniendo una banda es doblemente graciosa, porque tiene varios clichés de banda muy bien logrados, me siento muy identificado”. La tira es protagonizada por su creador, Martín Piroyansky, Nachito Saralegui y Sofía Morandi. Se puede ver en Amazon Prime Video.
?️ Julia. A la hora de salir a comer algo rico en Buenos Aires, Justo recomienda el restaurante del chef Julio Báez en Villa Crespo. El lugar se identifica como especialista en “comida indie”, lo que marida perfecto con la música de Silvestre. “Nos encanta ir a este lugar y hace poco hicimos una movida en conjunto en Saldías, en el marco de un evento que se llama Argenta que une artistas con chefs, y estuvo genial”.
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LAS GRANDES GANADORAS DE CANNES 2022
El reconocido festival de cine que se realiza cada año en Cannes, Francia, reveló esta semana las películas ganadoras de 2022 ? Y aunque todavía falta para que se estrenen en nuestras salas de cine o lleguen a las plataformas digitales, la guía es perfecta para conocer a los grandes directores de este año y deleitarse con sus películas anteriores ?
? Triangle of Sadness / Ruben Östlund. La película ganadora de la Palma de Oro es una sátira social que comienza su historia con una pareja de celebridades en un crucero de lujo. Esta es la segunda vez que el director sueco se lleva el premio principal, ya que en 2017 también ganó la Palma de Oro por The Square.
? Stars at Noon / Claire Denis. En el segundo galardón más importante de Cannes, el Gran Premio, hubo dos ganadoras. Stars at Noon, de la directora francesa Claire Denis, es un suspenso romántico basado en la novela de Denis Johnson. Pero mientras el libro está ambientado en la Revolución de Nicaragua, el film transcurre en la pandemia actual.
? Close / Lukas Dhont. El drama del director belga y los guionistas Dhont y Angelo Tihssens también se llevó el Gran Premio. La película narra la historia de dos amigos de trece años que atraviesan juntos los primeros síntomas de la adolescencia. Se trata de la segunda película del director de 30 años que en 2018 hizo su primera película, Girl, y se llevó en Cannes el premio a la Mejor Ópera Prima.
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5 PLATOS CALIENTES PARA ENFRENTAR EL FRÍO
Arrancamos junio y esta semana el invierno nos mostró un teaser de lo que vamos a vivir este año ? El lunes fue el día más frío de lo que va del 2022 y lxs que ya volvimos a la presencialidad diaria estamos impactadxs tras casi dos inviernos sin salir de casa ? Pero para que no decaiga y este finde nos animemos a salir a probar cosas ricas, acá te van 5 platos originales, calientes y deliciosos para conocer en restaurantes porteños ?✨
? Sopa picantita en Avocado Republic. El local dedicado a lxs fanáticxs de la palta sumó una nueva sopa spicy para abrigar durante la temporada de frío. Se trata de una crema a base de cebollas, zanahorias, boniato y palta aromatizada con aceite de oliva, jengibre y sriracha. Por cada sopa que venden, donan otra al proyecto Plato Lleno, una ONG que entrega alimentos a merenderos, hogares y comedores. Honduras 5560, Palermo / Suipacha 920, Microcentro.
? Polenta con salchicha vegana en Buenos Aires Verde. El restaurante del chef Mauro Massimino estrenó nueva carta de estación para el invierno. Entre sus platos vegetarianos, veganos y raw se destaca la polenta orgánica y cremosa con salsa casera de tomates naturales, verduras asadas y una original salchicha veggie a base de tofu y especias. Todo se gratina con quesos pategrás y sardo y sale acompañado de una gremolata de perejil, ajo, ralladura de limón y aceite de oliva. Gorriti 5657, Palermo.
? Guisos en Canta El Gallo. El restaurante de carnes, que se ubica en una casona de campo del centro comercial de Nordelta, sumó platos de estación para esta nueva temporada. Entre sus recetas criollas sobresale el contundente guiso de lentejas con carne de nalga, panceta ahumada, chorizo colorado, zanahoria, morrón, verdeo y especias. Av. de los Lagos 7010, Centro Comercial Nordelta, Tigre.
? Curry de lentejas rojas en Mil y Pico. La pizzería del experto Danilo Ferraz sumó recetas bien otoñales por fuera de la carta y entre las más reconfortantes está el dahl: un guiso típico de la cocina hindú, con una textura untuosa y un mix de sabores picantes y dulces bien equilibrados. Lleva lentejas rojas, vegetales, especias, leche de coco y cilantro fresco. Av. Dorrego 1194, Chacarita
? Bondiola braseada en Tribu. El nuevo restaurante de río ubicado en el bajo de Martínez se especializa en preparaciones al horno de barro y una de sus recomendaciones de estación es su bondiola braseada. Una contundente porción cocida a baja temperatura durante ocho horas -para que quede bien tierna y sabrosa- ahumada y servida con batatas asadas. Juan Díaz de Solis 2794, Martínez (en Paraná y el Río).
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AGENDA #CHILLAX
Y antes de terminar, la agenda chillaxera de cada jueves, para que combines el invierno y tus comidas favoritas con música, fiestas y buen cine ?
? Festival Mutante. El sábado en Complejo C se rompe este festival hermoso con artistas como Mi Amigo Invencible, Lucy Patané, Los Besos y Daniel Melero. Además en Nacional Rock lo van a estar transmitiendo en vivo. Info + entradas.
? Joystick. Esta banda que quiero tanto toca este sábado en La Tangente para despedir su disco Licores Furiosos y se prepara para estrenar canciones nuevas. Info + entradas.
? Festival de Cine Ambiental. El Finca arrancó el 1 de junio y estará proyectando casi un centenar de películas hasta el domingo 12. Hay funciones virtuales y presenciales en varias salas de cine como el Gaumont, la Alianza Francesa y la Manzana de las Luces, y todo es gratis. Más info.
? El cumpleaños de Juanse. El mítico líder de los Ratones Paranoicos cumple 60 años mañana viernes 3 de junio y lo festeja con un show en el Luna Park. Gran oportunidad para terminar la semana con rock en serio. Info + entradas.
Y eso es todo por hoy. Espero que tengas un finde de mucho relax, plancitos culturales y comidas ricas. ¡Nos vemos el jueves que viene!