Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos- RED/ACCIÓN

Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

En estas dos imágenes, explicamos que este sistema es una de las formas más efectivas de prevenir la malnutrición al advertir a los consumidores sobre los productos que tienen altas proporciones de sodio, grasas o azúcares.

Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos

Ilustraciones: Pablo Domrose


¿Por qué es importante el etiquetado frontal?


1. Es una de las formas más efectivas de prevenir la malnutrición.
2. En la Argentina, 1 de cada 4 niños y niñas tiene sobrepeso u obesidad: es una de las tasas más altas de América Latina.
3. En Chile bajó un 25% el consumo de bebidas azucaradas luego de la implementación del etiquetado frontal.


Fuente: OMS, Ministerio de Salud y Universidad de Chile


¿Qué otras medidas se deberían implementar?


1. Limitar las publicidades.
2. Hacer un diagrama de precios diferenciados entre los comestibles que no perecen y los alimentos que sí lo hacen.
3. Generar acceso a alimentos producidos por pequeños productores.
4. Promover la educación nutricional en las escuelas.


Fuente: Soledad Barruti


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