Lo mejor del teatro porteño + delicias del plant-based + finde asegurado- RED/ACCIÓN

Lo mejor del teatro porteño + delicias del plant-based + finde asegurado

 Una iniciativa de Dircoms + RED/ACCION

Este preinvierno me está motivando a meterme en las salas de teatro y de cine y por eso hoy les traigo una selección de obras porteñas buenas en serio.

Lo mejor del teatro porteño + delicias del plant-based + finde asegurado

¡Hola amigxs! ¿Cómo andan por ahí? Por acá feliz con todo lo que tenemos en la edición de hoy. Este preinvierno me está motivando a meterme en las salas de teatro y de cine y por eso hoy les traigo una selección de obras porteñas buenas en serio ? Además, armé un punteo de lugares deliciosos donde probar comida plant-based (pues fan) ? Y al final de la news, los paseos del finde y un par de regalitos bien tano-argentinos ✨


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Laura Paredes en Las Cautivas, una de las mejores obras del año que acaba de terminar su temporada en el Teatro de la Ribera.

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AGUANTE IR AL TEATRO (Y AL TEATRO ARGENTINO) 

Buenos Aires es una de las ciudades con más teatros en el mundo ? Y no es solo Avenida Corrientes la protagonista: en muchos barrios porteños se esconden centros culturales y salas de teatro independientes con actividad durante todo el año. La calidad y originalidad de nuestrxs dramaturgxs es única ⭐ Por eso hoy -y con ayuda de mis amigxs expertxs en teatro- traigo a Chillax 5 obras excelentes para adentrarnos en este mundo hermoso ?

? Las cosas maravillosas. La pieza que dirige Dalia Elnecavé y protagoniza Peter Lanzani está basada en un libro del inglés Duncan Macmillan. "Una lista de todas las cosas maravillosas que hay en el mundo. Todo aquello por lo que vale la pena vivir", describe el mismo narrador. La historia es conmovedora, tiene humor e invita a construir una mirada luminosa de la vida. Teatro Multiteatro, Av. Corrientes 1283. Más info.

? La vida extraordinaria. Una obra que se cuestiona sobre la vida. Dos amigas que buscan en la amistad, el amor y la literatura la aparición de lo extraordinario. Está escrita por Mariano Tenconi Blanco y protagonizada por Lorena Vega y Valeria Lois, fue estrenada en 2018 y obtuvo el primer premio del Instituto Nacional del Teatro. Timbre 4, México 3554. Más info.

? Macbeth. Otra de las obras más recomendadas en la escena independiente porteña. Se trata de un drama dirigido por Daniel Casablanca y Andrés Sahade. La historia transcurre alrededor de Macbeth, coronado Rey de Escocia, que es arrastrado a asesinar por su propia ambición y desconfianza. El Método Kairós, El Salvador 4530. Más info.

? Imprenteros. Teatro de estilo documental. Tres hermanos y una imprenta del conurbano donde se criaron y a la que ya no pueden volver. Está escrita, dirigida y protagonizada por Lorena Vega, quien cuenta su propia historia de vida. Sus hermanos también están al frente de la obra. Por esta pieza Lorena ganó el Premio ACE a Mejor Actriz de Teatro Alternativo. Después de mucho tiempo en Buenos Aires, ahora están girando por el país y en junio estarán en La Plata y en Mardel. Más info.

? La traducción. Dirigida por Matías Feldman, esta obra transcurre en la Alemania Occidental de los años 60 y gira en torno a las hermanas Meier, herederas de una familia burguesa que crean un grupo revolucionario y clandestino. Actúan Maitina De Marco, Valeria Correa, Juan Isola, Vanesa Maja, Juliana Muras, Laura Paredes, Paula Pichersky y Luciano Suardi. Teatro Nacional Cervantes, Libertad 815. Más info.

Lorena Vega y Valeria Lois en La vida extraordinaria.

PLANT-BASED: ORIGINAL, DELICIOSA Y HECHA CON PLANTAS

La alimentación consciente viene creciendo a pasos agigantados en la industria de la gastronomía. Pero hay un nuevo término que viene sonando fuerte y se está volviendo furor: la comida plant-based ? La diferencia de este tipo de platos es que están basados fundamentalmente en alimentos vegetales (frutas, verduras, granos enteros, frutos secos, semillas y legumbres) pero pueden incluir algunos alimentos de origen animal. Acá, una selección de 4 lugares donde se pueden probar propuestas plant-based originales y sabrosas. ?

? Mudrá. Uno de mis favoritos. No es fácil encontrar sushi vegetariano o vegano que sea realmente delicioso y acá lo hacen increíble. Entre sus variedades de rolls de se destacan el Uramaki Crispy relleno de alga nori, portobellos anticucheros, queso crema tofu y verdeo rostizado y cubierto de palta, crema de ajo ahumada y batata crispy; y el Uramaki Mango, relleno de queso crema de cajú, remolacha glaseada, verdeo rostizado y cubierto de mango, garrapiñada de semillas y sweet chilli. Av. Córdoba 3942. 

? Lado V. Lo genial de este lugar es que quisieron hacer street food 100% plant-based y deliciosa, y lo lograron. Todos sus platos están elaborados sin ningún producto de origen animal y tienen varias joyitas. Entre sus must se destacan los “Vaos“ rellenos de hongos y cebollita china o de tofu marinado con vegetales encurtidos, salsa hoisin y maní tostado; y el Not Fried Chiken en sándwich, a base de seitán con purple asianslaw, pepinillos, mayo de kimchi y cilantro. Honduras 4969. 

? Hierbabuena Vegan. La primera hamburguesería 100% plant based de Buenos Aires se destaca por sus recetas artesanales. Tiene 9 variedades de hamburguesas entre las que se destaca la Porto Burger, a base de hongos y cereales, mozzarella de coco, mayonesa de trufa, pickles de cebolla morada y espinaca orgánica. Además ofrecen helados a base de leche de almendra o de castaña y frutas naturales con gustos muy originales como palta con marcha y lima o pasta de maní con praliné. Av. Caseros 466. 

? Oleada. Este hit es el primer restaurante mexicano a base de plantas en Argentina y está inspirado en los alimentos nativos de ese país. Entre sus recomendados están los Tacos de mushroom fritos, papas, mayo de chipotle, repollo y limón; las Quesadillas Green con cheddar plant based, zanahorias, cebolla morada y salsa de kale; y la Tlayuda, a base de patata dulce, queso cotija, queso fresco de nueces, escabeche de hongos, crema y patata. Fitz Roy 1722.

Las hamburguesas de Hierbabuena son un fuego. Foto: Prensa Hierbabuena Vegan.

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AGENDA #CHILLAX

Ya estamos cerquísima del finde nuevamente y acá les van 5 planes divinos por los que vale la pena abrigarse y animarse a salir de casa: indie, trap y cachengue; un circuito de galerías imperdible y un festival de café ✨

? Silvestre y La Naranja. La banda que nos mostró sus preferidos en la última edición de Chillax despide su disco Supersticiones en el Teatro Vorterix este viernes 10 de junio con un show que promete ser una verdadera fiesta. Más info.

? Barbi Recanati. La artista también amiga de la casa tocará el sábado 11 de junio en dúo set con Lux Raptor, como se viene presentando, tempranito a las 15 h en Camping. Plan ideal para una tarde de finde al aire libre. Info + entradas.

? Re Festival en Córdoba. El domingo 12 de junio en el Parque de las Tejas, Córdoba, se hará un festival dedicado al reciclaje y la sustentabilidad con música y gastronomía. En el line up hay buen indie, trap y cachengue: Hipnótica, Zoe Gotusso, Lit Killah, Luck Ra y Fer Palacio. La entrada es gratis. 

? Nodo - Circuito de galerías. Desde hoy y hasta el sábado 11 de junio habrá en Buenos Aires propuestas de sesenta galerías de distintas provincias del país. Las muestras se dividirán en tres circuitos de barrios: uno en Palermo, Villa Crespo, Chacarita y Paternal; uno en Recoleta y Retiro; y otro en San Telmo y La Boca. La entrada es gratis. Más info.

? Festival FECA. Este sábado 11 y domingo 12 de junio en la Plaza Intendente Seeber (Av. Del Libertador y Sarmiento) se hará el Festival de Café FECA. Un paseo ideal para lxs fanáticxs del café (dejenme decir que en Red/Acción somos varixs) donde se van a poder probar propuestas de cafeterías especializadas y bares notables. Más info.

Silvestre y La Naranja se presenta este viernes en Teatro Vorterix. Foto: Facebook Silvestre y La Naranja.

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REGALITO: FERNET BRANCA  

Y hoy estamos de festejo porque el regalito de hoy viene de la mano de Fernet Branca y viene x 3, así que hay triple chance de que te lo lleves ? Nada como un buen fernet para estas nochecitas frías, ¿o no? Solamente tenés que responder este mail con tu nombre completo y DNI, lxs primerxs ganan ?

??? 3 Kits de Fernet Branca: 1 botella de litro + lata personalizada + gift aromático ???

Pero además el clásico fernet viene con una gran noticia y tiene que ver con adentrarnos a conocer su mundo ? Esta bebida que nació en Italia en 1845 surgió en búsqueda de propiedades digestivas y desde aquél entonces su elaboración ha sido un misterio ? Ahora, la marca reveló algunos de sus secretos y además, lanzó un concurso para que sus fanáticxs puedan conocer la Casa de Fernet Branca y recorrer el lugar donde sucede la magia ✨ La inscripción es a través de su página web y hay tiempo hasta el 30 de junio. 

El fernet se estaciona durante un año entero antes de su embotellamiento. Foto: Prensa Fernet Branca.

Y hasta aquí llegamos. Espero que respondan rápido y se lleven fernet, vayan al teatro, prueben comidas nuevas y disfruten la vida lo más que puedan este finde. Lrkm.

Nati

Recibí CHILLAX.

Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Natalia Sarramone.

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